Une berbère en Asie....
Hier encore elle Révait de Partir.... Aujourd'hui, elle ne rêve plus.... son Rêve devient réalité... et elle vous le fait partager

Album photo

Sophie en Amerique du sud
le rêve d'olivier
Infos sur l'inde
fatiha au maroc

Je vais sortir de ma bulle

Les billets pris, le départ approchant, l’itinéraire presque définis. Je me vois dans l’obligation de vous annoncer mon départ imminent.

Ces derniers mois, mon cerveau était en pleine ébullition : Partir ? Ne pas Partir ? Comment annoncer cela à mon entourage. Difficile lorsque l’on est issue d’une famille maghrébine et surtout lorsqu’on est une fille.

Mais j’ai appris au cours de ces années, que lorsque l’on veut quelque chose …il faut le dire et le crier très fort. Une technique  pour que l’information rentre dans la tête des gens mais aussi dans votre tête également et vous donne, ainsi,  cette volonté d’accomplir votre rêve.

Bref, après multiples cogitations et prises de têtes me voilà sur le départ.

Dans mon sac 70 litre : une lampe frontale, une trousse de survie (merci Cécile), un atlas géant (merci la bande…mais il va rester dans ma petite bibliothèque !), des chaussures spéciales débutante en rando, deux guides (Asie du sud-est et Thaïlande), des medocs…et pleins d’autres choses encore.

En tous cas, j’ai hâte d’aller à la rencontre de moi-même… « Ce moi » qui ose dépasser ses propres limites, « ce moi » qui ne veut pas se contenter de ce que la vie lui offre, « ce moi » qui se cherche et qui selon certains « cherche des problèmes ! » !

A moi de dire : « je vis ce que je rêve de vivre et surtout ce que dieu me laisse vivre »

See you in Bangkok.

Publié à 07:36, Commentaires (1) | Ajouter un commentaire | Lien

et un jour...elle partira

Un rêve fou pour certain, voir de l’inconscience ou de l’irresponsabilité pour d’autres…

Mais pour Fatiha, partir à l’autre bout de la terre c’est : « un rêve de gamine ».

Le rêve d’une jeune adolescente qui aspire à la liberté, le rêve d’une femme qui veut faire de ses rêves une réalité.

Son plus grand regret serait justement de « vivre sur ses regrets ».

Une vie ? Elle en a qu’une…Personne ne sait de quoi demain sera fait.

Alors au lieu de repousser son rêve à plus tard, elle décide d’accomplir pour  débuter sa 25ème année de vie sur terre : un périple de quelques semaines en Asie du Sud-est…

Pourquoi l’Asie du sud-est ?, lui demanderez-vous

Elle vous répondra sûrement : « Parce que j’ai entendu dire que les populations asiatiques cultivaient et entretenaient ces ingrédients, qui sont devenus si rares dans nos champs : le sourire, la générosité, la spiritualité et l’humanisme. »

Et la voilà donc qui espère atterrir dans la capitale Thaïlandaise réputer pour ses insectes sucrés ou salés, se diriger vers le nord  afin de voir de plus prés le fameux « triangle d’or », et franchir une première frontière : celle du Laos  et se rendre dans le sud…vers les temples d’Angkor au Cambodge…pour ensuite finir la première partie de son périple sur une belle plage thaïlandaise…. La suite ??? Elle ne la connaît pas encore….

D’ailleurs, elle ne fait pas de plan sur la comète…elle fera en fonction des différentes rencontres, de ses humeurs changeantes et surtout de son budget.

En attendant son départ imminent, Fatiha vous souhaite un bon voyage à bord de Fatasia airlines….N’hésitez pas à lui laisser des commentaires…

Mettons du rêve dans nos vies, faisons que ces rêves n’en soient plus et cessons de croire qu’on a toute la vie devant nous.

Alors, foncez !!!!!!!!!

Publié à 03:16, Commentaires (4) | Ajouter un commentaire | Lien